Чем выводятся пятно с тканевых ролет

На сегодняшний день достаточно распространенное применение получили солнцезащитные системы с использованием тканевых ролет. И это совсем не удивительно, учитывая универсальность, простоту в уходе, огромный выбор вариантов конструкций, расцветок и форм, способных удовлетворить капризы любого, даже самого требовательного клиента.

Но со временем, практически у каждого клиента, даже с учетом соблюдения всех правил эксплуатации, возникает необходимость очистки данных изделий. Не редко, помимо плановой уборки и очистки тканевых ролет от пыли приходится очищать нежелательные пятна, образовавшиеся в ходе эксплуатации изделия. Как же правильно осуществить очистку подобных пятен не повредить тканевую структуру системы? Для ответа на этот вопрос сначала рассмотрим варианты, которые как раз применять не рекомендуется. В частности, тканевые ролеты нельзя замачивать и стирать как вручную, так и с применением автоматической стирки. Также нельзя протирать ткань с помощью жестких и абразивных губок и тряпок, скручивать и выжимать изделия и использовать для очистки средства содержащие агрессивные компоненты. Категорически не рекомендуется производить снятие полотна с конструкции так как это может послужить причиной дальнейшего провисания и деформации изделия.

Недавние, так сказать «свежие» пятна и загрязнения легко можно очистить с использованием сухой впитывающей губки. Засохшую же грязь рекомендуется очищать с помощью применения влажных салфеток или смоченных в воде (но не мокрых!) тряпочек. Сухие загрязнения можно попробовать очистить с помощью обыкновенного белого ластика, не применяя излишней силы нажатия, чтобы не повредить структуру ткани.

Для особо загрязнённых участков допускается применение специальных чистящих средств на основе натуральных веществ, а также использование сухого порошка или нейтральных моющих средств.

Важно также помнить, что любой из приведённых выше способов очистки целесообразно будет предварительно протестировать на не заметном участке ткани или на отдельном образце аналогичной ткани, применяемой в Вашей системе солнцезащиты. После влажной очистки тканевых ролет полотно должно обязательно высохнуть в полностью развернутом положении и ни в коем случае не сворачивать влажную ткань.

Также допускается чистка тканевых ролет с использованием пылесоса со специальными насадками.

Вы можете купить тканевые ролеты с бесплатным замером в Киеве, в Харькове, Днепре, Одессе.

Иногда все же целесообразным будет обращение в специализированную химчистку, где очистку изделия произведут профессионалы своего дела с соблюдением всех необходимых норм и правил.

Купить тканевые ролеты на окна в Киеве можно, заказав их с сайта компании «Жалюзи-Сервис» или позвонив по контактным телефонам, указанным на сайте компании.