Что надо знать, приобретая ламели для вертикальных жалюзи?

Что надо знать, приобретая ламели для вертикальных жалюзи?

Приобретение ламелей для вертикальных жалюзи – задача, которую придется решать в том случае, если вы собираетесь самостоятельно собрать солнцезащитную конструкцию, или когда нужно заменить несколько ее элементов в связи с загрязнением, повреждением или естественным износом. Покупка новых ламелей – это гораздо выгоднее, чем полная замена жалюзи.

На что обратить внимание при подборе ламелей. Самые важные нюансы

Грамотный выбор ламелей сделает жалюзи максимально функциональными, стильными, красивыми. К примеру, если установленный карниз хорошо функционирует и аккуратно выглядит – просто подбирайте новые ламели. Они могут состоять из различных материалов, также может в значительной мере отличаться их декоративное оформление. Если перед вами стоит задача немного освежить интерьер, вы можете просто заменить несколько ламелей – так окна будут выглядеть более оригинально.

При подборе новых ламелей для установленного карниза, будьте внимательными к нескольким деталям:
• Гармоничное сочетание стиля всех деталей между собой.
• Предпочтите изделия из материалов, которые не повреждаются под воздействием солнечных лучей.
• Тщательно измерьте все параметры деталей – новые ламели должны быть точно такими же, как предыдущие.
• Если вы планируете в ближайшее время менять оформление помещения, тщательно спланируйте все детали – жалюзи должны смотреться в новом интерьере органично и стильно.
• Тканьевые, пластиковые, алюминиевые – шторы из различных материалов имеют разную светопропускаемость, устойчивость к тем или иным эксплуатационным условиям, на что также важно обратить внимание.

Как установить новые ламели

Грамотный подбор ламелей из лучшего материала с оптимальным размером и оформлением – только часть задачи. Сделать это вы сможете сами, а при надобности вызвав опытного замерщика и проконсультироваться с дизайнером. Если вам повезет – в магазине окажется готовая продукция с нужными вам характеристиками, в ином случае придется оформить индивидуальный заказ и подождать некоторое время, пока ее изготовят.

Перед тем, как вам придется установить новые ламели, нужно убрать из конструкции старые, тщательно протереть карниз, чтобы на нем не осталось каких-либо загрязнений, при необходимости подкрасить. Движущийся механизм обработайте силиконовой смазкой. В помещения с повышенной влажностью обязательно покупайте влагостойкие ламели, если нужно сделать солнцезащиту очень качественной, выбирайте изделия с повышенной прочностью. Менеджеры магазина, где вы будете покупать ламели, скорее всего, осведомлены в вопросах характеристик продукции, поэтому при необходимости проконсультируют вас не менее эффективно, чем опытный дизайнер.