Как купить жалюзи на пластиковые или деревянные окна и не растеряться в многообразии предложений

Как купить жалюзи на пластиковые или деревянные окна и не растеряться в многообразии предложений

Для того чтобы правильно выбрать жалюзи на пластиковые или деревянные окна и не растеряться в многообразии предложений необходимо ознакомится с их разновидностями. Существует два типа жалюзи, в зависимости от расположения ламели: вертикальные и горизонтальные, а также рулонные жалюзи. Вы можете купить например жалюзи или тканевые ролеты с бесплатным замером в Киеве, в Харькове, в Днепре, в Одессе.

Горизонтальные жалюзи, преимущественно подходят для всех типов помещений, легко вписываются в любой интерьер, просты в уходе и эксплуатации. Они защищают от проникновения солнечных лучей и тепла, а также препятствуют поступлению шумов с улицы. Изготовляются из таких материалов: алюминий, пластик, дерево и бамбук. Их очень удобно помыть при необходимости.

Вертикальные жалюзи используют для больших окон, а также для окон нестандартной формы (например, в виде арки). Длина изделия может быть до подоконника или даже в пол.  Вертикальные жалюзи чаще всего являются тканевыми, выглядят гораздо уютней и симпатичнее чем горизонтальные жалюзи. Специальные ткани не деформируются, не теряют яркости через воздействие солнца и держат необходимую форму. Вертикальное положение ламели позволяет редко их протирать, так как не собирается пыль и грязь.

При выборе жалюзи необходимо проверить насколько плотно ламели прилегают одна к другой, в закрытом состоянии они должны вообще не пропускать солнечного света. Это является одним из основных показателей качества изделия.

Рулонные жалюзи наиболее декоративные жалюзи, могут использоваться на пластиковых и деревянных окнах в абсолютно любых помещениях. Изготовлены из плотной ткани и специального устройства, которое сворачивает жалюзи в рулон. Существуют разные типы плотности ткани, в зависимости от предпочтений пользователей: от менее до более плотной. На полотно рулонных жалюзи можно нанести абсолютно любой дизайн. Преимуществом данного типа жалюзи есть то, что они закрывают не все окно, если их закрепить на каждой створке, что позволяет без преград открыть окно при необходимости.