Крепление тканевых рулонных штор

Устройство тканевых рулонных штор при всей их простоте довольно разнообразно. Первые рулонные шторы являлись просто отрезком ткани, который поднимался и опускался с помощью шнура. Усовершенствование конструкции тканевых рулонных штор принесло такую важную деталь, как натяжной вал, на который плотно наматывается ткань.

Казалось бы, что еще надо для рулонной шторы? Но конструкторы любят улучшать любые изобретения. Вот и тканевая рулонная штора вскоре обзавелась не только фиксаторами нижнего уровня, но и боковыми направляющими, которые придают шторе элегантный и аккуратный вид.

Следующим этапом было создание закрытого контейнера, который крепится вверху окна, в нем прячется смотанная рулонная штора.

Крепление тканевых рулонных штор весьма разнообразно. Если необходимо полностью закрыть оконный проем вместе с откосами, рулонную штору с помощью дрели или перфоратора крепят над оконным проемом. Для того, чтобы закрыть только раму окна, рулонную штору крепят или к верхнему откосу над рамой или непосредственно к самой раме.

Универсальные крепления тканевой рулонной шторы позволяют прикрепить ее прямо к оконной створке, просто зацепив крепления за ее верх, а в нижней части створки укрепить фиксаторы направляющих, которые снабжены липучками. Такая процедура не требует никаких дополнительных инструментов.

Также существует возможность перекрывания только светового потока. В этом случае тканевая рулонная штора плотно прилегает к штапику и составляет с рамой окна одну плоскость.

Таким образом, купить тканевую рулонную штору и установить ее самостоятельно вполне реально, особенно, если не надо при этом применять перфоратор. Если же есть необходимость применения электроинструментов, лучше доверить это профессионалам.

  • Тел: +38 (099) 373 93 39
    Тел: +38 (093) 481 40 95
    Тел: +38 (067) 560 72 00
    info@jaluzi-service.com.ua