Тканевые ролеты

Хотя мы привыкли к стандартным горизонтальным и вертикальным жалюзи, которые состоят из отдельных полос, так называемых ламели, появление нового вида жалюзирулонных штор вызвало новый всплеск интереса к солнцезащитным системам.

Рулонные шторы, в свою очередь, имеют несколько видов, один из которых — тканевые ролеты — быстро приобрел популярность и уверенно начал занимать места на окнах не только квартир и домов, но и закрывать окна от солнца в школах и детсадах, в офисах и больницах, банках и магазинах.

Тканевые ролеты обладают такой универсальностью применения, поскольку могут быть изготовлены из самых разнообразных тканей. Ткани могут отличаться не только различными цветами, но и плотностью и фактурой, а также самыми разнообразными рисунками.

Простота устройства и крепления тканевых роллет позволяет справиться с их установкой даже непрофессионалу. Тканевую ролету вы легко сможете прикрепить и к стене, и к потолку, установить в проеме окна, но легче всего ролета крепится прямо на раму окна, для чего не требуется абсолютно никаких дополнительных приспособлений.

Еще надо отметить то, что тканевые ролеты не собирают пыль, в отличие от стандартных тканевых занавесок или горизонтальных жалюзи. Поскольку плоскость тканевой ролеты в закрытом состоянии находится в вертикальном положении, а в открытом — она свернута в плотный валик, иногда еще и закрытый контейнером, пыль и грязь не могут осесть на ней, к тому же, ткани для рулонных жалюзи обработаны специальными антистатическими составами.

Список преимуществ тканевых ролет довольно велик, поэтому все больше людей из огромного разнообразия жалюзи выбирают именно их.