Жалюзи из бамбука

Гигантская трава — бамбук, которую раньше мы могли созерцать только в виде бамбуковых удилищ для рыбной ловли, в настоящее время используется во многих изделиях. Мебель из бамбука, паркетная доска, особенно, популярные сейчас бамбуковые жалюзи.

Это могут быть горизонтальные жалюзи, которые состоят из бамбуковых планок или же рулонные бамбуковые шторы.

Рулонные шторы из бамбукового полотна, которое состоит из тоненьких горизонтальных бамбуковых полос, скрепленных вертикальными нитями или тесьмой. получили распространение в Украине довольно давно. Еще во времена СССР рулонные бамбуковые шторы завозились из Вьетнама. Они были неплохого качества, но довольно хрупкие, бамбуковые полоски, из которых они состояли, быстро ломались.

Вы можете купить жалюзи с бесплатным замером в Киеве, в Харькове, Днепре, Одессе.

Современные бамбуковые жалюзи надежны и долговечны, поскольку изготавливаются из бамбуковых полос достаточной прочности и толщины, которые, к тому же, обработаны специальными лаками, препятствующими разрушению бамбуковой древесины.

Бамбуковые жалюзи и бамбуковые рулонные шторы бывают разнообразных натуральных цветов, поскольку цвет бамбуковой древесины может давать палитру от темно-коричневого до светло-зеленого или светло-желтого цвета. Жалюзи из бамбука легко подобрать к интерьеру, они согласуются не только с интерьером в восточном стиле, их примет и хай-тек, и кантри, и минимализм. Незаменимы бамбуковые жалюзи в детской комнате, ведь здесь должны превалировать природные материалы, не выделяющие вредных веществ даже при нагревании палящими лучами солнца. Протерев бамбуковые рулонные шторы влажной тканью, вы удалите пыль, больше им не нужен никакой уход.