Контакты

Альтернатива жалюзи и ролетам: SolarGaps

Ролеты, шторы плиссе и жалюзи — трендовые элементы декора, которые популярны благодаря разнообразию расцветок и легкой конструкции. Вместе с классическими вариантами рынок завоевывает новая разработка «умных» жалюзи — SolarGaps. Изобретение можно смело назвать шторами будущего благодаря их возможностям. Прочитав эту статью, вы ознакомитесь с технологией модерновых штор и узнаете о пользе такого устройства.

Что такое жалюзи SolarGaps и когда их изобрели

Новое направление в производстве ролетов придумал украинец Евгений Эрик, он создал экологичный источник питания для техники. Идея проекта — возможность получать зеленую энергию прямо из окна дома или квартиры, но при этом не загрязнять окружающую среду. Изобретателю удалось воплотить в жизнь свою задумку: жалюзи преобразуют солнечную энергию в электричество благодаря фотоэлементам, передают ее в сеть дома или накапливают в батарее. Конструкция умного оконного декора состоит из таких частей:

Количество электричества зависит от размера рафшторы, чем больше пластин с батареями, тем выше показатели полученной энергии. Главные преимущества «зеленых» жалюзи:

  1. Два предмета в одном устройстве. Регулировка ламелей позволяет настроить комфортный уровень освещенности, а часть, которая генерирует ток, — снабжает электропитанием бытовые приборы.
  2. Вклад в экологию окружающей среды. Сейчас модно использовать энергию, которая не загрязняет природу и атмосферу. Жалюзи SolarGaps на 100% «зеленый» источник выработки электричества.
  3. Снижение финансовых затрат. Основное назначение ролетов — защита от солнечных лучей, а умный оконный декор отлично затеняет, что минимизирует использование кондиционера. Собственная «ферма» электроэнергии поможет снизить платеж за коммунальные услуги.

Невозможно оставить без внимания тот факт, что с таким предметом интерьера вы станете новатором, рафшторы непременно оценят друзья и знакомые, ведь технологии «умный дом» давно в тренде. SolarGaps — уникальные жалюзи, у них нет аналогов. Такие ролеты, в отличие от внутренних штор, крепятся снаружи стены на солнечной стороне здания. Благодаря такому расположению они максимально поглощают энергию и преобразуют ее в электричество. Подключаются жалюзи через розетку, а также оснащены датчиками температуры, освещенности и движения.

Где монтируются и как управляются SolarGaps

Компания по производству этих жалюзи сделала устройство полностью автоматизированным. Оконный гаджет регулируется с помощью смартфона через приложение. Подключение осуществляется по Bluetooth или Wi-Fi, а также возможна интеграция с системами умного дома. Помимо управления посредством современных технологий, жалюзи умеют настраиваться самостоятельно. Для поглощения как можно большего количества энергии модули автоматически поворачивают угол к солнцу. SolarGaps можно настроить под собственный комфорт, например, они могут открываться, как только кто-то входит в комнату.

Смонтировать жалюзи можно и на внешней, и на внутренней стороне окна, от места расположения зависит производительность устройства. При размещении снаружи мощность гаджета достигает 150 Ватт, в помещении — до 100 Ватт. Если окна выходят на юг, «умный» декор способен полностью обеспечить электроэнергией квартиру, а владелец может стать независимым от государственных источников питания.

После монтажа возникает вопрос: как чистить SolarGaps? Привычные ролеты стирают и замачивают. Шторы с солнечными батареями достаточно аккуратно протереть мягкой тряпкой, чтобы удалить осевшую пыль. Периодичность уборки зависит от размещения, при креплении на улице жалюзи чаще загрязняются, необходимо регулярно за ними ухаживать.

SolarGaps — актуальный источник энергии для владельцев офисов, арендаторов помещений. С таким устройством счета на электричество существенно сократятся, а благодаря экологичности вклад в окружающую среду сложно переоценить.