Контакты

Встраиваемые жалюзи: альтернатива классическим рольшторам

Жалюзи давно заняли лидирующие позиции на рынке, так как стильно выглядят и отлично защищают от ультрафиолета. Один из популярных видов такого оконного декора — штора, встроенная в окно. У таких завес есть ряд преимуществ, благодаря которым они востребованы. Что это за механизм и как ним управлять, мы расскажем в этой статье.

Встроенные жалюзи: стиль и долгий срок эксплуатации

Лаконичный внешний вид способен украсить любую комнату. Цветовая гамма не ограничена, есть варианты оформления под кожу или дерево, это актуально для строгих стилей кабинетов. Изготавливают шторы преимущественно из тонкого алюминия, реже — из пластика, так как металл более прочный и износостойкий.

Установка возможна в неразъемный блок или между разборными стеклами. Будет лучше, если монтаж выполнят специалисты, ведь у них есть необходимое оборудование и навыки выполнения подобных работ.

Шторы встраивают в металлопластиковые стеклопакеты и в деревянные рамы. Варианты управления такими жалюзи:

У встроенных жалюзи нет аналогов, так что это уникальный элемент интерьера. Ваши друзья и знакомые придут в восторг, когда увидят такой тип защиты от солнечных лучей. Более эстетично смотрятся горизонтальные рольшторы, они как будто неотъемлемая часть окна.

Уход за встроенными шторами и главные достоинства

Привычные роллеты нуждаются в регулярной чистке, а вмонтированные не требуют мытья. Поскольку они крепятся между стеклопакетами, пыль и грязь на них не оседает, а значит вопрос, как ухаживать за встроенными жалюзи, отпадает. Такие завесы актуальны для кухни, ведь именно в этой комнате чаще всего нужно приводить шторы в порядок. Основные преимущества встроенных роллетов:

Такие роллеты лучше отталкивают ультрафиолет, так как расположены ближе к источнику солнечных лучей. Стоимость конструкции выше, чем на стандартные рольшторы, но достоинства оправдывают цену. Так как монтируются завесы внутри окна, улучшается шумоизоляция помещения.

Где применяют встроенные завесы

Вмонтированные шторы актуальны не только в домах и квартирах, но и в офисах, часто их устанавливают в дверные проемы. Торговые центры также используют конструкции в стеклянных перегородках, сооружая витрины или стены отделов. Это отличное решение для медучреждений, ведь на них нет пыли, что актуально для людей с аллергией.

Домохозяйки оценят то, что роллеты не нуждаются в очистке, а значит, времени на уборку уходит меньше. Поскольку встроенные жалюзи лучше отталкивают солнечные лучи, в комнате будет более прохладно. При монтаже завес не используют шурупы, оконные рамы не повредятся во время установки.

Изначально, когда появились встроенные рольшторы, они были негерметичны. Технология производства усовершенствовалась, от этого минуса избавились. С такими жалюзи не будет конденсата при влажной погоде. Завесы бесшумны, во время ветра ламели не двигаются, это отлично для спальни, при открытом окне они не потревожат сон.

Это технологический прорыв в сфере оконного декора. Функциональные, компактные жалюзи намного удобнее в эксплуатации, нежели их предшественники. Несколько вариантов управления позволяют выбрать практичную модель. Надежная конструкция не сломается, к тому же она защищена от механических повреждений. Приобретая такие шторы, можно не сомневаться в их качестве и долговечности, а стильный дизайн понравится эстетам.